La carte
Le Ponton est positionné à l’abri des vents dominants que sont les alizées et permet de déjeuner en toute tranquillité avec une zone de baignade protégée.
A bord, vous pourrez découvrir nos spécialités de la mer préparées avec des produits frais et locaux, sélectionnés par nos soins tous les matins en fonction du marché du jour. Notre équipe se fera un plaisir de vous conseiller dans votre choix ! Pour les groupes de plus de 10 personnes, demandez la formule à 6 500 F CFP qui vous permettra de choisir entre les différents plats proposés. Certains plats comportent des suppléments* dans cette formule.
Entrées
Assiette de tapas et hors d’œuvre
Salade de poulpe, crevettes à la plancha, Ceviche de poissons du jour, Confit de thon, Escabèche, Rillettes de poissons, médaillons de langouste au pistou
-
3 assortiments au choix3 500 F CFP
-
5 assortiments au choix4 500 F CFP
Les huîtres
Huîtres de Dumbéa ou black oysters de Nouvelle-Zelande
-
La demi-douzaine2 900 F CFP
-
La douzaine4 900 F CFP
Plats
Spécialités Poissons du lagon
Selon la pêche : saumonée, pouatte, mékoua, perroquet, loche ronde, bec de cane, etc.
-
Le plat3 300 F CFP
Viandes
Tous nos plats sont accompagnés de 3 éléments.
Exemples : Ecrasé de pommes de terre, sauté de légumes du soleil et salade composée.
Exemples : Ecrasé de pommes de terre, sauté de légumes du soleil et salade composée.
-
Marinade de cerf, Bavette ou Filet de bœuf en croûte de parmesan sauce foie-grasDe 3 300 à 4 200 F CFP
La bouillabaisse
Une soupe de poissons maison aux saveurs du lagon composée d’un assortiment de poissons du jour, accompagnée de crevettes, grisettes, croûtons et rouille.
-
Le plat3 800 F CFP
La bouillabaisse royale
Sur la base de la bouillabaisse classique avec au choix une popinée, une cigale ou une langouste.
-
Le plat5 100 F CFP
La cigale de mer ou la langouste
Selon les arrivages - Servie grillée au beurre maître d’hôtel accompagnée d’aïoli.
-
Les 100 gr1 400 F CFP
Le plateau du lagon
Ce plateau se compose, en fonction de l’arrivage, de produits de la mer selon la pêche du jour. Cigale de mer, langouste, crevettes, grisettes, crabe, salade de poulpe, ceviche de poisson du jour, huîtres et aïoli, rillettes de poisson et confit de thon.
-
Le plat16 900 F CFP
Le crabe de palétuvier
Selon les arrivages - Servi avec son d’aïoli faite maison.
-
Le plat5 500 F CFP
Spaghetti del mare
Linguine aux poulpes, sauce tomate, poissons du jours, crevette, grisettes et moules poêlé au pistou.
-
Le plat3 800 F CFP
Le menu moussaillon
Pour les enfants de -12ans - Emincé de bavette ou poisson du jour et ses accompagnements, boule de glace, une boisson soft ou jus.
-
Le repas3 000 F CFP
Desserts
100% Fait maison
-
Trio du Ponton1 100 F CFP
-
Banana split1 500 F CFP
-
Tiramisu1 500 F CFP
-
Rocher coco1 100 F CFP
-
Glace600 F CFP
-
Asssiette de fromage1 700 F CFP
Carte des boissons
Le Ponton est un établissement recevant du public et dispose d’une licence pour le débit des boissons. Sur place vous pourrez déguster nos cocktails et nos différentes boissons (apéritifs, vins, bières bouteilles, rafraîchissements et boissons chaudes).