Skip to main content
 

La carte

Le Ponton est positionné à l’abri des vents dominants que sont les alizées et permet de déjeuner en toute tranquillité avec une zone de baignade protégée.
A bord, vous pourrez découvrir nos spécialités de la mer préparées avec des produits frais et locaux, sélectionnés par nos soins tous les matins en fonction du marché du jour. Notre équipe se fera un plaisir de vous conseiller dans votre choix ! Pour les groupes de plus de 10 personnes, demandez la formule à 6 500 F CFP qui vous permettra de choisir entre les différents plats proposés. Certains plats comportent des suppléments* dans cette formule.

Entrées


Assiette de tapas et hors d’œuvre

Salade de poulpe, crevettes à la plancha, Ceviche de poissons du jour, Confit de thon, Escabèche, Rillettes de poissons, médaillons de langouste au pistou
  • 3 assortiments au choix
    3 500 F CFP
  • 5 assortiments au choix
    4 500 F CFP

Les huîtres

Huîtres de Dumbéa ou black oysters de Nouvelle-Zelande
  • La demi-douzaine
    2 900 F CFP
  • La douzaine
    4 900 F CFP

Plats


Spécialités Poissons du lagon

Selon la pêche : saumonée, pouatte, mékoua, perroquet, loche ronde, bec de cane, etc.
  • Le plat
    3 300 F CFP

Viandes

Tous nos plats sont accompagnés de 3 éléments. 
Exemples : Ecrasé de pommes de terre, sauté de légumes du soleil et salade composée.
  • Marinade de cerf, Bavette ou Filet de bœuf en croûte de parmesan sauce foie-gras
    De 3 300 à 4 200 F CFP

La bouillabaisse

Une soupe de poissons maison aux saveurs du lagon composée d’un assortiment de poissons du jour, accompagnée de crevettes, grisettes, croûtons et rouille.
  • Le plat
    3 800 F CFP

La bouillabaisse royale

Sur la base de la bouillabaisse classique avec au choix une popinée, une cigale ou une langouste.
  • Le plat
    5 100 F CFP

La cigale de mer ou la langouste

Selon les arrivages - Servie grillée au beurre maître d’hôtel accompagnée d’aïoli.
  • Les 100 gr
    1 400 F CFP

Le plateau du lagon

Ce plateau se compose, en fonction de l’arrivage, de produits de la mer selon la pêche du jour. Cigale de mer, langouste, crevettes, grisettes, crabe, salade de poulpe, ceviche de poisson du jour, huîtres et aïoli, rillettes de poisson et confit de thon.

  • Le plat
    16 900 F CFP

Le crabe de palétuvier

Selon les arrivages - Servi avec son d’aïoli faite maison.
  • Le plat
    5 500 F CFP

Spaghetti del mare

Linguine aux poulpes, sauce tomate, poissons du jours, crevette, grisettes et moules poêlé au pistou.
  • Le plat
    3 800 F CFP

Le menu moussaillon

Pour les enfants de -12ans - Emincé de bavette ou poisson du jour et ses accompagnements, boule de glace, une boisson soft ou jus.
  • Le repas
    3 000 F CFP

Desserts

100% Fait maison
  • Trio du Ponton
    1 100 F CFP
  • Banana split
    1 500 F CFP
  • Tiramisu
    1 500 F CFP
  • Rocher coco
    1 100 F CFP
  • Glace
    600 F CFP
  • Asssiette de fromage
    1 700 F CFP

Carte des boissons

Le Ponton est un établissement recevant du public et dispose d’une licence pour le débit des boissons. Sur place vous pourrez déguster nos cocktails et nos différentes boissons (apéritifs, vins, bières bouteilles, rafraîchissements et boissons chaudes).